2018/10/03
iPAS常見問題來解惑part1
謝謝大家在討論區的熱情回應~
還有許多人及獲證者貼心幫忙解答,這邊統整幾個大家較常見的問題
1.各項能力鑑定的通過率為何?
可以至http://bit.ly/2OsiY3t ,進入各個項目內的考試結果查詢哦

2.考過iPAS,履歷會加分嗎?
iPAS是依據產業職能基準所規劃的專業技術與能力程度的鑑定,取得iPAS鑑定即代表能力具備產業需求,能證明自己的專業能力!但面試時考量很多,例如:表達能力、人格特質等等,所以除了考取證照外,還有許多層面可以努力讓自己更加分的!
另外,網站上也有許多獲證者的心得,歡迎參考!https://goo.gl/LA19qu(每個人都會有不同的感受哦~)

3.會提供課程協助考取嗎?
經濟部基於不能「訓考合一」的原則 (避免有辦理考試卻用訓練來賺錢的疑慮),所以經濟部本身沒有辦理課程。有些學校會開立相關的輔導班(例:台北科技大學、吳鳳科大、虎尾科大、建國科大、崑山科大…),也可以查詢看看相關公協會或培訓機構是否有開立相關課程。

4.考過IPAS後有幫忙媒合工作嗎?
若通過能力鑑定成為iPAS菁英的一員,您可以將履歷表將登錄於iPAS菁英人才庫,會為您與有求才需求的iPAS認同企業進行媒合;同時,會能讓iPAS認同廠商透過系統主動搜尋並瀏覽您的履歷表,幫您取得更優質的工作機會。

5.iPAS有跟哪些企業合作嗎?
iPAS能力鑑定有邀請企業參與認同,目前已有超過1300家企業加入認同,可至官網查詢認同企業哦!(https://goo.gl/3bby5D )。另外,能力鑑定也與人力銀行平台合作,有愈來愈多企業會於招募職缺加註(持有經濟部能力鑑定(iPAS)證書者優先面試!)哦,能增加履歷能見度。例如:華碩、南亞、啟碁等...。
同步提供平台給大家參考https://www.104.com.tw/ipas/index.html

如果想更深入了解,可以進入iPAS的官方網站,了解iPAS的考科內容:
https://www.ipas.org.tw,然後至討論區互相交流吧!
討論區有許多獲證者也前來報到,對於各項目還有疑惑嗎?快把握機會提問啦~
https://star.ipas.org.tw/talk.php?p=1#info
相關影音/圖片
如對本業務有相關問題或建議,請撥打服務專線 或服務信箱留言,我們將竭誠為您服務。
本計畫聯絡人:高小姐
電話:03-5915220
服務信箱: ipas_service@itri.org.tw
服務時間:周一到周五 9:00~17:00
地址:31040 新竹縣竹東鎮中興路四段195號21館101室
Home
Line
Email