IPAS 經濟部產業人才能力鑑定推動網 - 獲證者心得專區
 
曾志安
► 您參與能力鑑定的動機?

會想參與無形資產評價師檢定的動機,主要是本身高職及二專都是念會計科,所以對無形資產及基本會計學理有一定程度的了解,想藉由獲取評價師資格,強化自己在就業市場上的籌碼。
► 您如何準備iPAS考試?

我是以會計研究發展基金會的「無形資產評價初級能力鑑定寶典」這本參考書為主,做學理內容及智財觀念的研讀,因為這本書並沒有題目可供練習,所以再輔以自己的會計參考書及智財法規課本反覆做練習題,以強化學理觀念。
► 通過能力鑑定對於您的「正向助益」?

在1/7得知獲證後,自己做了一個測試,我在104上面更新履歷,將此證書放入證照資格的第一項中,然後投遞約10個左右會計相關職缺,在投遞後的2-3天內,接獲了6個面試通知回函,比我先前未獲證時面試機會有明顯的提升!此外,因為專研無形資產公報的關係,也使得我在準備其他會計考試時,無形資產這一章節有明顯的程度躍升。
► 請提供一句,對於後進者或自我對職涯發展期許?

無形資產是會計財報的一個重要組成項目, 無形資產評價師資格很適合會計背景的考生參加,增強專業實力及本身在就業市場的籌碼。
相關影像
如對本業務有相關問題或建議,請撥打服務專線 或服務信箱留言,我們將竭誠為您服務。
本計畫聯絡人:高小姐
電話:03-5915220
服務信箱: ipas_service@itri.org.tw
服務時間:周一到周五 9:00~17:00
地址:31040 新竹縣竹東鎮中興路四段195號21館101室
Home
Line
Email