IPAS Memu LOGO
企業達人引路
104資訊科技股份有限公司
104資訊科技股份有限公司
資安長
陳啟昌
資訊安全工程師
► iPAS廣度、深度兼具,我會優先面試獲證者 相同水準,我一定挑有證照的!
大家對資安可能會覺得,我做資安工程師,就是想當一個很厲害的駭客,可是實際上這個世界沒這麼美好。做資安工程師,大家都會覺得你什麼都會,你懂作業系統,你要懂網路,那基本駭客攻防的知識要有,甚至你要具備一點開發程式的經驗,最好自己能寫過,甚至程式碼怎麼寫、他的漏洞怎麼修補,或是日常的作業的維護、防火牆管理,這都資安工程師,基本上非常,基本需要具備的知識。

那我當初為什麼會進104呢?一部分當然是因為104是少數國內幾家有專職的資安部門的一個單位,104本身有850萬個客戶個資,那我們的創辦人楊先生對這些東西的保護,他覺得是對客戶的一個使命。當然我們也期望學校會希望iPAS這個證照出來之後,相關的開課可以有給學校一些指引,讓學生可以在上完課之後,畢業就可以比較順利找到往資安發展的工作。

其實很多人可能會說:如果你將來想要做資安,那在學校我可以先做什麼準備?那像我們104本來就是在做找人才的一個公司,那我們這邊會給大家一個建議是:你要先增加廣度,另外一個東西就是語言,我會建議大家英文一定要好好念,因為現在很多資訊還是在Internet上面,那包含資安,我們中文的文獻,這還是比較少,所以英文好好念,然後iPAS出的這個考試的Guideline裡面有非常多的項目,大家可以去看一下學校開的科目,跟這有關就拿來修,你在面談的時候履歷上就有這些科目嘛,那你同時又可以準備這個考試,這樣一舉兩得,資管、資工、資科,這一定是的,可基本上你跟管理有關的科係都還OK,或甚至是理工科系,數學系我們非常喜歡,因為數學的演算法,那個邏輯訓練對資安來說,是一個非常非常重要的,還有它的加密部分。因為現在其實我們iPAS有針對國內的產業需求,有去訂一些方向跟科目,包含裡面的內容。在一些證照上面,其實你如果剛畢業學生,一般的證照其實很難直接符合國內的需求,那iPAS的內容無疑是更好的,產學跟各方面的專家的意見,會針對國內需求去訂,所以有這樣的一個證照你再找工作,我相信會是非常好的一個敲門磚。

詳細全文,請見: http://topic.cheers.com.tw/event/2017idb/article31.html

IPAS Footer LOGO
服務電話:03-5915220
服務信箱:ipas@itri.org.tw
累計瀏覽人次:00040526
經濟部工業局廣告
經濟部 LOGO 經濟部工業局 LOGO 工業技術研究院 LOGO
服務電話:03-5915220
服務信箱:ipas@itri.org.tw
經濟部 LOGO
經濟部工業局 LOGO
工業技術研究院 LOGO
累計瀏覽人次:00040526
經濟部工業局廣告
回首頁
加入LINE好友
MAIL:ipas@itri.org.tw
回 TOP 頂端

回 TOP 頂端
回首頁
加入LINE好友
MAIL:ipas@itri.org.tw